1. IMPORTANT : Nouvelles mesures de sécurité - 2. Règles pour obtenir de l'aide dans les forums de support - 3. Restrictions des droits pour le groupe "Support suspendu"

Il est obligatoire de respecter les Règles de MyBB.fr : Version abrégée ou Version complète pour obtenir du support sur nos forums.

Les membres ayant un site/forum contrevenant aux règles de MyBB.support seront placés dans le groupe "Support suspendu" et ne bénéficieront plus du support du staff. Nous recommandons aux autres membres d'agir de même. Il ne s'agit pas d'un bannissement, le membre retrouvera son statut "normal" dès que sa situation sera conforme aux règles.

Nouveau : un Wiki en français : plus de détails.
Avant de soumettre votre problème, consultez-le, ainsi que la FAQ, sans oublier le moteur de recherche interne.


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Affichage d'une erreur lors de la connexion avec un thème.
Mots-clés » erreurthème, affichage, erreur, lors, connexion, thème
19-07-2018, 18:06,
#1
Affichage d'une erreur lors de la connexion avec un thème.

VERSION_MyBB : 1.8.16
VERSION_MyBB : 1.8.16
Bonsoir, j'ai un problème qui vient de mon thème. Cependant, je pense que ça vient de moi étant donné que le thème que j'utilise, Flatty, est un thème que beaucoup de forums utilisent si j'en crois le nombre de téléchargement de ce dernier. Du coup, lorsque j'essaye de connecter en user sur le forum j'obtient cette erreur : "Erreur de code d’autorisation. Accédez-vous à cette fonction correctement ? Veuillez revenir en arrière et réessayer.". Je peux cependant me connecter au panel admin étant donné que le thème n'affecte pas cette partie du forum.
Lorsque j'enlève le thème, tout marche, cela vient donc forcement d'une erreur entre le forum et le thème.
J'ai aussi d'autres petits problèmes et qui sont peut-être liés au thème mais je n'en suis pas sûr car je n'ai pas fais de tests. Par exemple, le traitement de texte sur le forum est horrible : Des fois le texte mis en gras n'est pas en gras, des fois si ou des fois il y a le préfixe et suffixe "[/b]" entre chaque ligne en gras. J'ai aussi, encore pour exemple, des lignes de couleurs différentes alors que j'ai bien fais gaffe tout mettre de la même couleur. Enfin plein de petites erreurs comme ça.
Voilà, je vous remercie d'avance de l'aide !
Répondre
19-07-2018, 18:55,
#2
RE: Affichage d'une erreur lors de la connexion avec un thème.
Difficile de fournir de l'aide à partir du moment où on ne peut pas se connecter ! Smile

En tout cas, avec les codes donnés, j'obtiens la même erreur, impossible de dire s'il s'agit du thème ou des codes donnés !

Des problèmes de connexion peuvent aussi être dus à un mauvais réglage des cookies...

Par ailleurs lorsque j'ai créé les packs de mise à jour 1.8.17, j'ai vu qu'il y a apparemment un bug dans 1.8.16. Voir ici :
https://mybb.com/versions/1.8.17/
où ils disent :
Citation :This update fixes several issues introduced by MyBB 1.8.16 such as not being able to log into forums.

Personnellement, lors de la mise à jour 1.8.16 en local, je n'avais pas ce genre de problème.
Qui plus est, si ça marche avec le thème par défaut, c'est sans doute le thème qui est à incriminer. A noter que la dernière maj de ce thème date de février 2017... soit un an et demi.

[Image: spyto.png]
~~ AUCUNE AIDE Par MP, MAIL OU MSN !!!~~
Répondre
19-07-2018, 20:46,
#3
RE: Affichage d'une erreur lors de la connexion avec un thème.
Très bien donc j'ai fais quelques recherches et apparemment l'erreur provient de la mise à jour 1.8.16, selon cette discussion : https://community.mybb.com/thread-218436.html
J'ai donc fais la maj vers 1.8.17 et j'ai donc toujours l'erreur. J'ai donc installé un nouveau thème, j'ai toujours la même erreur. Donc si je m'en suis au poste que j'ai indiqué, il faudrait que je rajoute des lignes de code. Le problème est que mes capacités en code sont très très limitées. Je me demandais donc où mettre le code donné, dans le .xml du thème ? Ou faut-il le mettre dans un fichier situé autre part ?
En tout cas, je te remercie pour ta réponse très rapide !
Répondre
19-07-2018, 21:15,
#4
RE: Affichage d'une erreur lors de la connexion avec un thème.
Je commence à comprendre pourquoi ils ont sorti la 1.8.17 si vite après la 1.8.16 !!! Elle était farcie de bugs. Décidément ces développeurs travaillent de mal en pis.
Il corrigent moins de bugs qu'ils n'en rajoutent !

D'après la discussion citée, ça semble affecter des thèmes personnalisés...

Un membre dit :

Citation :Depending on which theme you're using, there could be multiple login entry points.

* error_nopermission
* header_welcomeblock_guest
* member_login
* portal_welcome_guesttext

Add the new input tag in and should be good to go.

Easiest way is to export your current custom template out to a XML and do a search for do_login to find the templates.

Dans ce sujet :
https://community.mybb.com/thread-218430.html
quelqu'un dit :

Citation :Problem solved by reverting the member_login template.

Essayez donc de rétablir le template member_login à sa valeur par défaut (en pensant à faire une copie de l'actuel pour revenir en arrière le cas échéant!)

[Image: spyto.png]
~~ AUCUNE AIDE Par MP, MAIL OU MSN !!!~~
Répondre
19-07-2018, 21:20,
#5
RE: Affichage d'une erreur lors de la connexion avec un thème.
(19-07-2018, 20:46)nxhf a écrit :  Très bien donc j'ai fais quelques recherches et apparemment l'erreur provient de la mise à jour 1.8.16, selon cette discussion : https://community.mybb.com/thread-218436.html
J'ai donc fais la maj vers 1.8.17 et j'ai donc toujours l'erreur. J'ai donc installé un nouveau thème, j'ai toujours la même erreur. Donc si je m'en suis au poste que j'ai indiqué, il faudrait que je rajoute des lignes de code. Le problème est que mes capacités en code sont très très limitées. Je me demandais donc où mettre le code donné, dans le .xml du thème ? Ou faut-il le mettre dans un fichier situé autre part ?
En tout cas, je te remercie pour ta réponse très rapide !

Les lignes de code citées sont dans le template "member_login" accessible depuis l'admin/templates

Question importante : est-ce que ça fonctionne avec le thème par défaut ?

J'ai lu ça aussi dans le sujet que j'ai cité dan mon post précédent :

Citation :It is because you have to add check your templates for new additions from MyBB 1.8.16 update. Next time read the change log carefully!

[Image: spyto.png]
~~ AUCUNE AIDE Par MP, MAIL OU MSN !!!~~
Répondre
19-07-2018, 22:18,
#6
RE: Affichage d'une erreur lors de la connexion avec un thème.
Très bien, je te remercie pour ton aide, ça m'a beaucoup aidé. Du coup je pense qu'il y a deux solutions :
- l'une est de repasser en 1.8.15
- l'autre est de mettre les lignes que données dans le post.
Du coup, j'ai préféré commencer par le deuxième solution, même en modifiant les templates demandés, cela ne marche pas. J'ai modifié les 4 templates problématiques cités dans le post mais rien y fait pour ce thème. Cependant, entre temps j'ai installé un autre thème, qui lui ne marche pas à cause de l'erreur de la maj mais après avoir fait les modifications dans le member_login et le portal_welcome_guesttext, cela marche !! Je ne sais pas s'il y a vraiment besoin de modifier le deuxième template car j'ai essayé qu'après avoir modifié les 2.
Du coup, la deuxième méthode est un peu le jeu du hasard. Je pense que la première solution est la meilleure, mais ne voulant pas installer une nouvelle version de mybb et devoir faire donc des back up, j'ai d'abord essayé la seconde méthode et cela a marché.
Voilà du coup, pour l'instant tout marche, et je crois bien qu'à partir de maintenant, je ferais bien gaffe avant de faire les maj.
Merci encore pour l'aide, passe une bonne fin de soirée !
Répondre




Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)

Contact | MyBB.support | Retourner en haut | Retourner au contenu | Version bas-débit (Archivé) | Syndication RSS
Utilitaire de traduction fourni par Regentronique